Информация о компанииПиццерия, работающая по франшизе
Условия:
- обязательно работать официально, 3 точки, количество персонала приближается к 100 чел, существует риск утратить право, применять УСН
Задачи:
- снизить издержки на зп, легализовать «дробление», сделать юридически грамотно, дабы не подвергнуть бренд риску
Решения:
Схема работы:
- Создание ООО на двух системах налогообложения УСН, с объектом налогообложения доходы, отсюда будут осуществляться услуги по доставке и ЕНВД для деятельности ресторанного бизнеса.
- Выводим управляющих на каждой торговой точке в статус ИП, тем самым мы оптимизируем страховые взносы и у нас есть возможность закрывать суммы чуть большие, тем самым получать законную наличку.
- В штате основного ООО (ресторанный бизнес-ЕНВД) у нас остается непосредственно персонал, имеющий отношение к производственному циклу (линейный) с окладами МРОТ и компенсациями не облагаемыми налогами
- Создаем дополнительно отдельную ООО для курьерской службы, с объектом налогообложения доходы минус расходы, применяя компенсации необлагаемые налогами.
- Часть курьеров переводим в статус ИП с объектом налогообложения доходы 6%
Результат:
- обосновали деловые цели
- разделили трудовые и подрядные договора
- создали легенду для переходов из трудовых отношений в статус ИП
- ввели компенсации к зарплате, необлагаемые налогами